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Pâtisserie à la folie
Pâtisserie à la folie
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23 novembre 2014

Gâteau mollet ardennais

Un gâteau moelleux, bien beurré hmmm un bon souvenir d'enfance...
Il faut avoir un moule à kouglof en terre cuite idéal pour la cuisson de ce gâteau.

Ingrédients :
250 g de farine
3 cs de sucre en poudre
200 g de beurre
4 œufs
1/2 cc de sel
2 cs d'eau tiède
10 g de levure boulangère sèche

Préparation du levain :
Dans un bol mélanger la levure avec une cuillère à soupe de sucre en poudre, une de farine et l'eau tiède couvrir et laisser fermenter une demi-heure.

Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot mettre la farine tamisée avec le sel et les deux cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger, faire un puit et y déposer les œufs et le levain.
Mélanger ensuite le tout avec la feuille de votre batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer ensuite le beurre pommade et battre la pâte longuement c'est ce qui donnera sa texture au gâteau.

Mettre ensuite la pâte dans le moule bien beurré
Je l'ai enfourné à four froid chaleur tournante à 200 pour 30 minutes.

Démouler après refroidissement et régaler vous !!

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